太极格局研究新天地

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

灵海朝花系列之真宗子平术语篇

3万

11万

28万

管理员

真神失用。另外我借呆鬼老师的术语谈谈我的浅见:1、我对所谓的真神失用的理解是因八字中另有强旺之气,且真神被合化,所以当求另外存在的强旺之气以定富贵贫贱。所以真神失用的八字不一定就只能按成局来论,也有成格兼成局的。比如我上面编造的八字。2、我个人不用真神失用这个术语,我习惯用是否显象成形。透干为显象,生克制化得宜为成形(此时成格了);不透干,呆鬼老师一派认定为不论格先论局(除非真神得用,否则不成格),我则以为此时能否成格关键看当令物能否借道而显象。其实当令物无时不充斥于宇宙之间,发挥制化的作用。不透干也有可能借一管道而透。说白了就是生。再请呆鬼老师解析一下这个八字:丙辰、丙申、甲寅、癸酉   假设申金为当令物。这个八字和上一八字形似而神差。呆鬼老师 能不能给个三命学芫的连接??我等也好去学习学习。天元秀士 发表于 2009-11-5 23:43虚神如是用神,功用和月令一样可成格局。,,呵呵呆鬼 发表于 2009-11-6真宗新语(2014-10-25 13:27:25)转载▼双空解空,岁运虚神不论空。岁运可以绊三合绊住原局,岁运可以作用于原局,原局在不动的情况下不作用岁运。真神立格或者透偏立局,已经不再作用。但不立局透偏则仍然作用阴刃在余气,戊己刃在未,丁刃在未 癸刃在丑。四墓空逢冲不作解空不冲论,仍然冲败。卯辰害不破墓中物 不破真神。墓根为有力根 墓弱被冲为冲散。专禄只论同性 如丁已 丙午不是专禄。空亡不空墓气余气 本气空还可以为根,只是不强。寅亥寅是争合,但可以解空。岁和运可以拱夹出虚神。合绊解冲时不影响绊信根气,如:岁运亥合绊寅申解冲寅可以甲根。月令空亡,难避刑穿害。真宗感悟  。八字的天道地道人道各行其事,不可乱用,地为根气为载体,天干为动为发用,格局只能以干论,干的力量取决于支。人生于天地首取气而存,气机决定于月令主气。岁运为后天,原局是先天,各行其是,是有先后关系的。天干只论生克合化,地支只论刑合破穿害冲,不论生克。原局与大运或者流年可以构成争合不合争冲不冲,但原局被大运合或者冲时,流年不再与大运构成争合或者争冲,同样,大运已通过争合,冲解,流年同样不能再破。虚神有克,天干有化物可解,真神不能解,绊三合不可以解六害,六合可以解半三合。真宗系统地支三合局只留本气,化去杂气,丑中水气无存不能再作癸印的根。原局本身不合或者不冲,大运不构成争合不合之类,如年上甲合时己,本不是合了,后天再见甲仍然是合。http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e12fd240102v3op.html

3万

11万

28万

管理员

"算别人,不管是谁都没有这样十足的把握,原因很多:比如理论的提炼性是共性不是特殊性;时空的个体性;个人的业力祖荫;社会环境;等等许多的因素都在影响;
     但不排除某些特殊的“秘诀”,比如我自己亲身体验过的“父母临终在不在身旁和自己临终儿女在不在身旁,死亡时天气”这种断法,但是这些“哗众取宠” 的秘诀都是些“人生的边角料”,本都不应该是真正命理研究所应注重的部份。而那些凡众却都是“猎奇心态”,江湖糊口的人士为了饭碗就去迎合这种心态。而世人多以为能讲出几个兄弟之类的就是真的高人,其实不是的。     Xxxx命理的意义在正确知道整个人生的方向趋势,以及某些可能发生凶灾的年份时段,盲派高人对某些不重要的小细节事件都有些过人的准确性,但还没有一个能都断准“一定会是什么职业;一定配偶属相;死期一定在何时”(这些即使断对了又如何?对真的命理研究有帮助吗?),当然每个人曾经都会有“神断”的时候,但是你去长期观察后就会发现,盲派“神断”绝不是全部的时候都神。反而对于人生层次归类趋势的判断上,因为多数盲师在命理论法上的不完全,我还没有见过盲师在这一方面超过真宗子平的。这也许是学习的人的目的不同所致吧,盲师要解决的是“先取信于客户,才能攒钱糊口的问题”。而真宗子平学者都是不以命理为生不必取悦客户,想解决的只是“自己人生未来方向定位的问题,希望对自己有个超前的了解”。所以就有了这两种不同的“口碑”。每个人最熟悉的是自己的实际情况,只有你自己才能真正都断准你自己的“流日”。我自己是经常能看明白到自己的“流日”吉凶的,我想不少老师应该也试过。不过这些都是在学习阶段时才会有兴趣的事,把自己算太纤细了后就会自己都觉得麻烦,水至清则无鱼不好,后来会发觉人该怎么活就怎么活,反而自在。自然而然的后来就都少算了,自然也就不爱帮人家算了。不知道这是不是古人讲的“由术入道”的途径呢?盲派认为人命就是三个基本,禄马羊,禄就是该你享用的东西,禄尽人就死了。呆老师认为这种说法对吗?还有网上流传马倒禄斜口诀算人生死,呆老师认为真的有这种八字一上手就知道人生死的口诀存在吗? (没有必对的口诀,都是有条件的,关键还是使用的人,真的道理懂了就不需要歌诀了,真懂后想有什么歌诀,你自己就能编出来)"

中级会员

admin 发表于 2023-3-21 21:02
"咋也来句不靠谱的-----“时上枭神,有子也难跨炉”
http://www.zhenzon.com/forum.php?mod=viewthread&tid ...

竟然还可以看到我当年的发言…怀念神煞老师啊

中级会员

admin 发表于 2023-3-21 21:07
"何谓古法命理?刑冲破害究竟有多“给力”很多好的结构,因为一个刑冲破害,就给废掉了。原局不见刑冲破害 ...

请教一下老师,这个命例会死父发财么?

中级会员

admin 发表于 2023-3-21 21:12
"乾造:  癸     壬     乙     丙 (辰巳空) 
      巳     戌     未    ...

再细看,不知道是不是讲大运已是丙虚之地,过了辰年后其实就已经算填实了。果然,不同的楼梯有不同的风光

中级会员

admin 发表于 2023-3-21 21:02
"转:回复  gundamlf
地支的人元暗合是存在的,但是在子平格局成败的判断过程中,却不能掺和“地支暗合” ...

新年好,请教一下坛主老师,此造成了是不是因为月支空了,不构成回路,财没有生杀的原因(个人觉得和蒋造差不多原因),乙酉运,财滋杀,那就是财得酉根被合动了,不过,酉不解空未,但戌传未解空了?所以财才会滋杀。至于用神相战,月时之合不彻底,先天应该还是用己和戊去克杀..细节太多…得好好看一下

中级会员

admin 发表于 2023-3-21 21:06
"十神      七杀局    劫财    日元    正财
乾造       丁      庚      辛      甲
           卯       ...

看的心惊动魄..哈哈哈,这丙运几乎十个流年都在混杂,流年开炮完流月还能三合开炮…卯戌争合不合,还能化火..得做好记号慢慢研究一下