太极格局研究新天地

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

0918.3867--3856--

3万

11万

28万

管理员

918、 命例分析
1)、 正印 食神 日主 伤官
乾造: 丙 辛 己 庚 (子丑空) (甲木司令)
辰 卯 未 午
如果时辰准。 假设甲当令, 不透。 先立凶神伤官为立极点, 立伤官局论成败。 地支午
未绊住。 丙辛绊而不化, 取清, 论吉。 但是用神丙在先天根气假, 也被绊住。 真神甲在伤
官局中是闲神一个, 又被辰六害。 原局格、 局都不成。
2)、 公历: 2011 年 08 月 31 日 13 时 00 分 立秋: 公历 2011 年 08 月 08 日 05 时 49

伤官 偏印 日柱 劫财
乾造: 辛 丙 戊 己
卯 申 午 未 空亡(子丑)
大运: 乙未 甲午 癸巳 壬辰 辛卯 庚寅 己丑 戊子
立伤官论成败。 以丙为用神, 丙通根在午、 未。 午未合而不能化气叫做绊。 午被未绊
住。 未中的火余气可以作火根。 丙有未的弱根气, 丙辛合而不能化气叫做绊, 丙被绊。 用
神被绊, 局不成。
上上之造: 一例中是有根的, 但弱, 也是被绊了, , 参考。
财主: 余气根是正根, 但阳日干只有余气根是论被绊住。
易友: 一造不是丙绊与不绊的问题, 是丙的根气真假的问题, 同样是午未绊而不化,
一造丙的根气假, 而二造丙得未中余气根论真。 余气根是正根, 但阳日干只有余气根是论
被绊住。 这一点我没疑问。

中级会员

午未合,甲当令见丙透,化出火气。庚辛都无根气…好吧…正常的时候立伤官。用印。辛被绊,丙被合动,

3万

11万

28万

管理员

面具 发表于 2024-2-7 02:42
午未合,甲当令见丙透,化出火气。庚辛都无根气…好吧…正常的时候立伤官。用印。辛被绊,丙被合动, ...

我是采用身旺印为枭的规则立枭局。。。多看看其他的相关理论方面的帖子。在本站已经有一部分标新立异的理论另行公布了。
此地人烟稀少,还是跟一般人一样多看少说,反正也没有多少人有功夫来跟你扯淡的。。。

3万

11万

28万

管理员

原来在呆鬼大师的网站,他是主张新人在开始六个月不必开言,以看为主。这话相对我来说,我觉得我自己三年都不为过。开始用心看一段时间后,一半以上的所谓入门性质的疑问就自行消失了。。。身旺印为枭,见食印皆枭。。。

中级会员

admin 发表于 2024-2-7 08:55
我是采用身旺印为枭的规则立枭局。。。多看看其他的相关理论方面的帖子。在本站已经有一部分标新立异的理 ...

先埋头苦干一阵子….没人蛮好的,学习不需要人太多…

中级会员

admin 发表于 2024-2-7 09:50
原来在呆鬼大师的网站,他是主张新人在开始六个月不必开言,以看为主。这话相对我来说,我觉得我自己三年都 ...

俺愚笨,资料又有点碎片化,又不敢自己补丁一堆规则….而且我觉得,有时候不写一下没什么灵感,看过的很多,写下来深刻……反正没什么人…

中级会员

admin 发表于 2024-2-7 09:50
原来在呆鬼大师的网站,他是主张新人在开始六个月不必开言,以看为主。这话相对我来说,我觉得我自己三年都 ...

请教版主这印身旺或见食为枭,效果和枭一样么?就是也会夺食大凶?

3万

11万

28万

管理员

面具 发表于 2024-2-8 06:10
请教版主这印身旺或见食为枭,效果和枭一样么?就是也会夺食大凶?

无制比夺,这还用说?

中级会员

admin 发表于 2024-2-8 10:15
无制比夺,这还用说?

猛如虎啊…..我昨天第一个想起的是研究一下国庆节….哈哈哈哈哈哈哈