太极格局研究新天地

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

真宗子平术是怎样的系统3(灵海网贴整理)...

3万

11万

28万

管理员

真宗子平术是怎样的系统3(灵海网贴整理)... 长生山人 2016-09-29   |  105阅读  |  10转藏

转藏全屏朗读分享

真宗子平术是怎样的系统 3 (灵海网贴 整理)
41# bake001 发表于 2011-4-30 22:18:00 |只看该作者
回复 40# 呆鬼
亥字非全喜吧。
42# 天罚 发表于 2011-4-30 22:47:00 |只看该作者
哇。印格局。。。

真的给力 发表于 2011-5-5 09:51:07 |只看该作者
我很想看看,不久的将来,(那些真宗子平术以外的)专家出的新命理书里面都怎样改用“真神”,“格”,“局”,“体用”,“岁运用”这些概念的。
还想看看从没有讲当令物运用的书怎么变成用当令物理论的。
扛把子 发表于 2011-5-5 01:21
44# 俺家没李刚 发表于 2011-5-6 01:47:52 |只看该作者
/forum.php?mod=viewthread&tid=190
<请教呆鬼 关于如何寻找立格局点的问题="">
45# canon 发表于 2011-5-16 11:05:39 |只看该作者
三命人气不错,很多现实资料,呵呵。地方到是好地方,可惜******。
天罚 发表于 2011-5-16 00:31
嗯,禄命的过人之处就是能够无私的把许多资料摆在论坛上,三命的资料最多了,(虽然我只在那下载过一本书),不过不管资料的对错,我都很赞佩他能坚持做到了,还做下来了,能做到这一点的人不多,这也就是当初呆鬼老师选择在三命开讲真宗的唯一原因!!!看上的禄命这个人!
要不是有禄命的付出和努力,三命一个好地方早被那哥几个要搞散了。
可是在学术的缘份上,不是人人平等的,结果大家都看到了。现在是“学佛”的水渴看到我的id就会跳起来:呆鬼=真宗=忽悠。
俺家没李刚 发表于 2011-5-16 00:35
46# canon 发表于 2011-5-16 11:06:52 |只看该作者
聪明人太多了,尤其现在的年轻一代
可是
聪不聪,慧不慧这些苛刻的条件不是祖师爷挑人的条件
真正的好苗
是有“那种”心
只要是祖师爷看上的心,自然能得灌顶
否则再有悟性、聪明都是偏材,就像那个“舒服”ID,够聪敏够世故够有手段了吧,还不是谁都不爱的那一个
禄命师的心就是当初呆师看上三命的地方
可惜了,有心后边还要有缘
所以你说祖师爷的挑人的条件是宽松还是苛刻?
俺家没李刚 发表于 2011-5-16 00:59
....
47# canon 发表于 2011-5-16 11:07:25 |只看该作者
而这一种的“心”,却又是现代社会教育现实中最失败的一环
所以真宗要是不式微就没天理了
俺家没李刚 发表于 2011-5-16 01:08
....
48# 雪圣宝藏 发表于 2011-5-16 11:09:02 |只看该作者
“真宗子平术,到底是个什么样的系统?”
明断干支之情,局格得用极重要。仅此而已。
49# 学真宗子平 发表于 2011-5-19 14:09:28 |只看该作者
老师可否从头讲来,看了真宗子平后,确实感慨万千,可老师又隐了太多的东西,让俺学也不是不学也不是,如何是好?还望老师宽宏为怀,引众多命学者入殿堂之门!!!以正现在的命学之乌烟瘴气之乱!!!
50# 泡沫大侠 发表于 2011-5-30 07:56:47 |只看该作者
回复 49# 学真宗子平
虽然只是部分透露,但如果掌握得好,已经可以纵横各大论坛了
别人学的理论是“全面”,“敢断”所有命例,但准确率就不好说了
学真宗虽然目前不能看懂所有命例,但能看懂的就一个字,爽
在别的论坛看他们百般取用,就咱一语中的,爽
造成新学者困扰的,我分析是,目前真宗所讲的知识点是分散在各个帖子中的,新来乍到不容易收集
其实像一些学真宗的老人儿,把资料收集起来后,还是相当可观的
51# 泡沫大侠 发表于 2011-6-1 08:36:36 |只看该作者
想到一句话,“宁为玉碎,不为瓦全”。在八字界,何为玉,何为瓦,似乎还没有一个共同标准,每个人的尺度不一样
当你遇到一个你认为是真学的东西时,即使它再残缺不全,你对其它营养全面、十全大补的货色也提不起兴趣了。一定会这样的
之所以犹豫再三,是你内心还没有形成孰优孰劣的判断
像有些“利根”的老师,仅仅从别人口中听到“格和局”的叫法时,便上心了。这可能和宿缘有关系
52# canon 发表于 2011-6-6 09:39:14 |只看该作者
其实说到底都是人自己的心在作祟。
人都有自尊,对自己都有肯定的意向。
如果要承认自己以前有错,那就是否定自己的过去,这需要有勇气,有智慧人才能办到。
而普通人都象千千万万的守财奴一样,积累的“财富”越多,越不舍的,放不下,越是负担,越是要自我防卫,做到“放下”岂是件容易的事?
就像宗教讲的用“狮子”来比喻智慧,为什么用狮子这种最猛的兽王来比喻智慧呢?因为真正有智慧的人是最有勇气的人,是能对自己的过去、思想下狠刀的人,这不是一般人能有的勇气和决断力。
所以对那些“反真派”言行背后的潜意识原因就明白了:他们要来深入了解真宗讲些什么,就要先否定自己的过去和现在,他们根本没这个勇气和智慧,太多的不舍得了,学了那么多年,多少都有些瓶瓶罐罐,一般的大众哪舍得打破啊?所以不然在潜意思中采取“虽不了解但我就是反对”的态度,其实他们不是在反对真宗,因为真宗没惹到谁,他们不过是在维护自己心中的那点自尊,希望自己从来没有没有错,希望自己一直都是对的,希望自己过去付出的都是值得的,
如果今天有人告诉一个沉迷在爱河中的少女说,她的最爱的情人其实是个不值得爱的坏人,她的第一反映会是什么?她会怎么做?从这里就看出了人性,看出了三六九等,看出了秉性
其实对错重要吗?学命理重要吗?没学过命理就不是人了吗?重要的不是命理,是一个人是否有一个狮子一般的智慧之心
呆鬼 发表于 2011-6-5 23:01
....
53# canon 发表于 2011-6-6 09:44:51 |只看该作者
越是“懂得多”的越是自恋,人之常情,你让他来“学”真宗,不是要他自己打自己嘴巴吗?常人都不能做到,“大师”有几个能有这种心态?随缘去吧,灵海也不是真宗的“地盘”,不过是见些有缘人聚在这,心有不舍,所以又来探讨些吧了,
水师早就讲过:真宗在这样的人心世间要是不式微就没天理了,真的东西在任何年代都注定不是大众玩的游戏。如果万一哪一天许多人都在讲自己在“是”真宗的,那么大家就应该知道:真正的真宗已经归隐不见了!所以我并不希望看到真宗“被发扬光大”的那一天。
我自己都不想在命理上花太多时间了,我写《子平观烛》书稿的初衷是想把命理放下,只把它留在书上,而不再多占自己的脑袋空间,现在倒好,反而有更多一些的人要学我的真宗了,同时有更多的人要来反对真宗了。
其实我最想告诉所有“反真宗”的老师们说:你们反错对象了,那个呆鬼是会随时不见的人,真宗必将只留下传说,将来的社会必将和以前一样“命理”越来越普及,你们其实都还没真了解过真宗的内里乾坤,你们只是在维护自己的那点自尊,在反对社会上有人对你们所学的东西提出质疑,你们其实是怕失去自己的“精神财富”,你们其实是在和自己作战,关乎真宗啥事?。
没学命理又怎样?我自己都后悔自己干嘛曾经学命理了,不懂真宗的他们反起真宗来都挺来劲的,是不是很可笑啊?
哪一天我在灵海不见、少见了,请老师们不要奇怪,这是迟早要来的事,我现在是因为你们才在这多待了
呆鬼 发表于 2011-6-5 23:47
....
54# canon 发表于 2011-6-6 09:47:09 |只看该作者
其实很感谢灵海的老师们,因为你们不断的从各种意想不到的角度,提出各种问题,使我的书稿不断的能修进、充实书稿的内容,使我更知道书稿该怎么写才能使后来人更容易理解,使书稿的内容更全面,目前书稿的初校对基本已经接近尾声了,几十年后的将来后世如果能有这一部真宗子平的文字书稿传世,各位老师都是有功之人!
但我也很“讨厌”老师们的各种“刁难问题”,因为有的问题使我知道何处的讲解没有叙述清楚,要对书稿某些论点的讲解再做进一步补充讲解,于是不断的补充内容,添加篇幅,一阳指打起字来,经常是天光已白。一千多个的例子啊,校对一次,要好几个月的深夜啊。没有你们的不断鞭策,我早就可以封稿了,我哪会这么的累自己。
呆鬼 发表于 2011-6-6 00:20
....
55# canon 发表于 2011-6-6 09:47:44 |只看该作者
打开话匣子,讲个真实的故事:
有个人的母亲重病过世了,子女们都感到医院接母亲的大体回家,在医院的走廊上,遇到看她病的主治医生,医生是个好医生,在老人垂危期间很尽心,和亲属间有一定的感情,医生对老人的去世也狠伤感,子女们不由的停在走廊上,要跟医生道别,可以亲人的离世,使他们都没法说出什么话来,就这样互站了一会,医院的对面是一家繁忙的大型超市,看着超市中超好的生意,各种人进进出出,各种人提着大包小包出来,脸上都带着世人熟悉的表情,,这时医生讲了一句“他们似乎都不知道自己会死”,,,,
呆鬼 发表于 2011-6-6 01:07
....
56# canon 发表于 2011-6-6 09:48:19 |只看该作者
“他们似乎都不知道自己会死”,,,,,,
入世要先有出世之心
呆鬼 发表于 2011-6-6 01:08
....
57# canon 发表于 2011-6-6 09:49:04 |只看该作者
世间万物迟早都会被地球赶出去的。
而出世之心,是世人,尤其是学命理的人所最缺的!会学命理的人比任何一种人都更痴迷人世富贵、更俗气!
所以我才讲过:“平生有愿望,后人不再有学命理之学;或者都能对命理之学一笑而过”
而现在真宗才露尖尖角,就象要掀起“你对,我对”的情绪之争,这些人有出世之心吗?由术入道,还差得远呢,术是用来引道的,现在大师都赖在术上不想走了,祖师爷在上边会给那种人加持吗?
不要讲什么出世那种高标准了,即使是少争多了解都不会容易做到的啦,所以水师才讲:“在这个人心世道真宗子平要是不会式微就没天理了”。
我现在的亲戚都不知道我学过20几年的命理,在现实生活中看到有人讲命理,我都听不见,我希望学真宗的老师们也能这样,自己的事自己知道就够了,佛都渡不了无缘人,一个小小的命理算什么,没有命理又怎样,地球还不是照样转,所以我不希望世间再有命理之学,但这又是不现实的,越是伪的越象是糖衣鸦片
所以我从来都很拥护毛主席的“打到四旧封建迷信”,把玄学扫精光!可惜他老人没有把事办彻底了,要是我是他老人家,我也会做同样的事,包

本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。请注意甄别内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。如发现有害或侵权内容,请点击一键举报。

转藏 分享 献花(0)

举报/认领

上一篇: 真宗子平术是怎样的系统2(灵海网贴整理)...

下一篇: 关于八字的格局问题1(元亨网贴整理)