太极格局研究新天地

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

灵海呆鬼老师评真宗心法集锦

3万

11万

28万

管理员

灵海呆鬼老师评真宗心法集锦 鳄鱼哥 2011-12-02   |  6623阅读  |  150转藏

转藏全屏朗读分享

灵海呆鬼等老师论“真宗子平”心法集锦(2011-12-01 21:09:28)转载

标签:真宗子平呆鬼水汪汪传统文化格局用神八字用神真神杂谈分类: 景泓八字命理

灵海呆鬼等老师论“真宗子平”心法集锦
引子:下面的真宗子平心法集锦来自灵海论坛,由博主黄景泓整理。供有缘的命理爱好者参考。
聪明人太多了,尤其现在的年轻一代
可是
聪不聪,慧不慧这些苛刻的条件不是祖师爷挑人的条件
真正的好苗
是有“那种”心
只要是祖师爷看上的心,自然能得灌顶
否则再有悟性、聪明都是偏材,就像那个“舒服”ID,够聪敏够世故够有手段了吧,还不是谁都不爱的那一个
禄命师的心就是当初呆师看上三命的地方
可惜了,有心后边还要有缘
所以你说祖师爷的挑人的条件是宽松还是苛刻?
俺家没李刚 发表于 2011-5-16 00:59
而这一种的“心”,却又是现代社会教育现实中最失败的一环
所以真宗要是不式微就没天理了
俺家没李刚 发表于 2011-5-16 01:08
其实说到底都是人自己的心在作祟
人都有自尊,对自己都有肯定的意向
如果要承认自己以前有错,那就是否定自己的过去,这需要有勇气,有智慧人才能办到
而普通人都象千千万万的守财奴一样,积累的“财富”越多,越不舍的,放不下,越是负担,越是要自我防卫,做到“放下”岂是件容易的事?
就像宗教讲的用“狮子”来比喻智慧,为什么用狮子这种最猛的兽王来比喻智慧呢?因为真正有智慧的人是最有勇气的人,是能对自己的过去、思想下狠刀的人,这不是一般人能有的勇气和决断力
所以对那些“反真派”言行背后的潜意识原因就明白了:他们要来深入了解真宗讲泄什么,就要先否定自己的过去和现在,他们根本没这个勇气和智慧,太多的不舍得了,学了那么多年,多少都有些瓶瓶罐罐,一般的大众哪舍得打破啊?所以不然在潜意思中采取“虽不了解但我就是反对”的态度,其实他们不是在反对真宗,因为真宗没惹到谁,他们不过是在维护自己心中的那点自尊,希望自己从来没有没有错,希望自己一直都是对的,希望自己过去付出的都是值得的,
如果今天有人告诉一个沉迷在爱河中的少女说,她的最爱的情人其实是个不值得爱的坏人,她的第一反映会是什么?她会怎么做?从这里就看出了人性,看出了三六九等,看出了秉性
其实对错重要吗?学命理重要吗?没学过命理就不是人了吗?重要的不是命理,是一个人是否有一个狮子一般的智慧之心
呆鬼 发表于 2011-6-5 23:01
越是“懂得多”的越是自恋,人之常情,你让他来“学”真宗,不是要他自己打自己嘴巴吗?常人都不能做到,“大师”有几个能有这种心态?随缘去吧,灵海也不是真宗的“地盘”,不过是见些有缘人聚在这,心有不舎,所以又来探讨些吧了,
   水师早就讲过:真宗在这样的人心世间要是不式微就没天理了,真的东西在任何年代都注定不是大众玩的游戏。如果万一哪一天许多人都在讲自己在“是”真宗的,那么大家就应该知道:真正的真宗已经归隐不见了! 所以我并不希望看到真宗“被发扬光大”的那一天
   我自己都不想在命理上花太多时间了,我写《子平观烛》书稿的初衷是想把命理放下,只把它留在书上,而不再多占自己的脑袋空间,现在倒好,反而有更多一些的人要学我的真宗了 ,同时有更多的人要来反对真宗了
   其实我最想告诉所有“反真宗”的老师们说:你们反错对象了,那个呆鬼是会随时不见的人,真宗必将只留下传说,将来的社会必将和以前一样“命理”越来越普及,你们其实都还没真了解过真宗的内里乾坤,你们只是在维护自己的那点自尊,在反对社会上有人对你们所学的东西提出质疑,你们其实是怕失去自己的“精神财富”,你们其实是在和自己作战,关乎真宗啥事?。
   没学命理又怎样?我自己都后悔自己干嘛曾经学命理了,不懂真宗的他们反起真宗来都挺来劲的,是不是很可笑啊?
   哪一天我在灵海不见、少见了,请老师们不要奇怪,这是迟早要来的事,我现在是因为你们才在这多待了
呆鬼 发表于 2011-6-5 23:47
其实很感谢灵海的老师们,因为你们不断的从各种意想不到的角度,提出各种问题,使我的书稿不断的能修进、充实书稿的内容,使我更知道书稿该怎么写才能使后来人更容易理解,使书稿的内容更全面,目前书稿的初校对基本已经接近尾声了,几十年后的将来后世如果能有这一部真宗子平的文字书稿传世,各位老师都是有功之人!
   但我也很“讨厌”老师们的各种“刁难问题”,因为有的问题使我知道何处的讲解没有叙述清楚,要对书稿某些论点的讲解再做进一步补充讲解,于是不断的补充内容,添加篇幅,一阳指打起字来,经常是天光已白一千多个的例子啊,校对一次,要好几个月的深夜啊没有你们的不断鞭策,我早就可以封稿了,我哪会这么的累自己
呆鬼 发表于 2011-6-6 00:20
打开话匣子,讲个真实的故事:
   有个人的母亲重病过世了,子女们都感到医院接母亲的大体回家,在医院的走廊上,遇到看她病的主治医生,医生是个好医生,在老人垂危期间很尽心,和亲属间有一定的感情,医生对老人的去世也狠伤感,子女们不由的停在走廊上,要跟医生道别,可以亲人的离世,使他们都没法说出什么话来,就这样互站了一会,医院的对面是一家繁忙的大型超市,看着超市中超好的生意,各种人进进出出,各种人提着大包小包出来,脸上都带着世人熟悉的表情,,这时医生讲了一句“他们似乎都不知道自己会死”,,,,
呆鬼 发表于 2011-6-6 01:07
“他们似乎都不知道自己会死”,,,,,,
入世要先有出世之心
呆鬼 发表于 2011-6-6 01:08
世间万物迟早都会被地球赶出去的
   而出世之心,是世人,尤其是学命理的人所最缺的!会学命理的人比任何一种人都更痴迷人世富贵、更俗气!
所以我才讲过:“平生有愿望,后人不再有学命理之学;或者都能对命理之学一笑而过”
   而现在真宗才露尖尖角,就象要掀起“你对,我对”的情绪之争,这些人有出世之心吗?由术入道,还差得远呢,术是用来引道的,现在大师都赖在术上不想走了,祖师爷在上边会给那种人加持吗?
  不要讲什么出世那种高标准了,即使是少争多了解都不会容易做到的啦,所以水师才讲:“在这个人心世道真宗子平要是不会式微就没天理了”。
   我现在的亲戚都不知道我学过20几年的命理,在现实生活中看到有人讲命理,我都听不见,我希望学真宗的老师们也能这样,自己的事自己知道就够了,佛都渡不了无缘人,一个小小的命理算什么,没有命理又怎样,地球还不是照样转,所以我不希望世间再有命理之学,但这又是不现实的,越是伪的越象是糖衣鸦`片
所以我从来都很拥护毛主席的“打到四旧封建迷信”,把玄学扫精光!可惜他老人没有把事办彻底了,要是我是他老人家,我也会做同样的事,包括真宗也一样,全部灭绝,那才是一个美丽的世界,这个理想太崇高了,没法实现,所以上帝才注定要让真的东西永远都在地下“狭传”,而不能“普传”,这就是玄学的宿命,既然这样了,大师们还有什么“你的、我的”好争呢?
呆鬼 发表于 2011-6-6 01:11
冥冥中祖师爷的永恒电波是会 把关、挑传人的,没什么好争的,自己向心自问,自己是能使被看上接受术道传承的那种心性的人吗?这样不是自己就明白了吗,即使现在不明白,一般在死前也会清楚的,如果不想在这劳么子的什么命理上浪费生命,还是早放早好,免得有一天潜意思中把自己拱上“大师”的高度,自己都下不来时,那就太浪费了,这是我的忠告,我就是因为后悔学了什么命理,才懂了毛主席要灭掉一切牛鬼蛇神的伟大正确。所以我才有以前那段的肺腑之言:
真宗子平从来没有出书出资料办班,过去没有,现在没有,将来也不会有办班或另外资料什么的。
   唯一有可能的是将来会出唯一的一本目前已经完稿的书。 但书稿将来不一定会出,因为当初写它就不是为了出书,是怕自己将来老了,忙完事业,退休回过头时,已经来把命理都丢了,就偷闲写了一些下来。万一哪天真的心血来潮要印,也一定要等到大陆没有盗版,大家有尊重版权的意识后再考虑是否要出,所以本门二三十年内一定不会出任何真宗子平的书籍,也许将来就不出了。
    在下边把我写好的唯一一套真宗子平书稿的目录晒一下,老师朋友们二三十年以后如果见到讲真宗的书籍(到时不一定会付印),如果不是以下目录的书籍,都不正品。晒目录是为了将来与可能会出现的“害人假货”相比较,让有兴趣的学者可以辟伪,免得化冤枉的时间和精力.
/viewthread.php?tid=3912&extra=page=1<呆鬼真宗子平资料集合--给初接触真宗子平的同好>
呆鬼 发表于 2011-6-6 01:58
就是因为现实和理想的矛盾,所以真宗才会出来露个角,随顺社会,
我写文字书稿,也是因为自己看不够开,还想自己给自己的过去经历留个心安的交代,
江山代有才人出,冥冥中的一定不会失传的 ,找传人这种累活我躲开,让祖师爷的自己去忙吧,
呆鬼 发表于 2011-6-6 02:15
人要不是很怕死,知道自己的归宿都是被烧掉或埋掉,那么很多话就可以好好地讲了,
呆鬼 发表于 2011-6-6 02:24
这时毛主席的伟大正确的理想,也是我的理想
可是人间的现实和理想总是有差距
所以才有了“尽善尽美”的天堂极乐,
世界不灭,轮回不灭,
呆鬼 发表于 2011-6-6 02:28
借鉴一下宗教中的:隔代传、岩传、山传、神传、仙传、,,等等,,招数可多了,
冥冥中有定数,看开就少烦恼了
呆鬼 发表于 2011-6-6 02:34
这就是伟人和常人的区别,即使他没见过,因缘成熟时他也能直指大道,
他才会做出打倒一切牛鬼蛇神的英明决定,我讲过,要是我是他,我现在也会想灭了一切的玄学,包括真宗在内,这些玩意不是正常人类社会所必须的,只会浪费人心人智,没有命理的世界更美好
呆鬼 发表于 2011-6-6 02:39
所以让他们去争去搞吧
有机会时,告诉他们:呆鬼讲的,呆鬼他自己也想灭了真宗,
把这一个帖子链接给大师们参考一下
呆鬼 发表于 2011-6-6 02:46
生平对命理有两愿:
1.愿天下人不再学命理,从此后世不再有人谈命理。
2.学命者今生都有机会得闻正法方向(不一定要入门),终可对命理之学一笑置之不理。
呆鬼 发表于 2010-6-7 23:52
真宗是一个奇怪的体系,一般都要能静、笃、沉、后,再厚积薄发出来的,真宗喜欢郭靖,不爱杨康。
先人学真宗都是跟着真师,与世隔绝地学一两个月,就能出师,不需要什么验证,出来的结果自然就不会有错,因为更多的先人已经帮他们“验证”了千万年,这就是真传承的力量和魅力。
所以现在大多数学习学习坊间命理人士,那种“边学边验证、验证得花一辈子,结果一辈子都没验证完”的现象,在真的学习真宗中是不存在、和不必须的。
楼主如能沉心下去思考已经公开的旧资料和旧帖一两个月,再有针对性的提问才是对了解真宗有意义的努力,
否则只怕真宗将只是你学习过程中一个会很快忘记的过客,如果只是过客,那么就没必要浪费精力了解真宗了。
现在网上对真宗较有心得的老师们也都是自己翻旧帖思考的,他们都是付出了自己的汗水的,他们的优势只是比新人早来几个月。如是真的有缘、又有学习意愿、努力的“新人”,应该也会很快进入思路的
因为别人“讲”给你听的,都是无根之物,一过去就忘,用起来也不能融汇贯通。只有自己“思考”出来的东西,才会真的在脑中留下痕迹,那才是属于你的知识,否则问再多也是白问,终究是过客,浪费的是自己时间。
呆鬼 发表于 2011-6-29 00:18
因为我们的真宗是一个独立的体系。
    真宗的来源,不是象那些坊间命理那样因为“传统强弱”不灵,改学“新派”、“真诠格局”,最后所有的大师都是满脑各种理论,论个命全部都是各取“百家之精华”之作
    我们真宗不是取他们的“精华”而来的,真宗是早就存在,真宗是自己的独立体系,真宗有自己的干支作用知识,真宗的干支基础作用知识是独一无二,是独立于世的自我严密的体系,是不同于任何一家坊间“命学”的。
    真的东西容不得半点杂真宗要是被融入“百家精华”,那么就不再是真宗了!
   如想用真宗的思路考虑八字,请用真正的真宗的配套知识点,要多在最基本的知识点上下扎实功夫,不能有“急”的心,否则牛头配马嘴,将来出来的将是“差之毫厘,谬之千里”的结果,又是给命理界添多一个伪、乱.
   我有时很不理解一些同好:他们能用大半辈子几十年的时间学“各种命理”,却在真宗面前连多花几个月的耐心都舍不得,也许这就是每个人的福缘业报吧.
呆鬼 发表于 2011-6-26 07:48
既然子孙好坏也是祖德所荫,那么命师为人择时,也只是顺应天意的走过场形式,也会有报应吗?
    其实就像是给侩子手递刀子,命师虽不是决定者,但是已经参于到行动中,多少都有些因果牵连,只是所占的责任的多少的区别,效果积少成多也是很厉害的。
    而煞师时是为“师”设的,既然敢吃这碗饭,收了人家的钱,那么就要有承担后果的准备。那些走大运的“名师”,煞师煞的八字一般也会识趣的自动不会找上他的门,等到他们好运过去,就没有那么幸运了。所以在这个意义上讲,也命中注定的事。也是自己的果报现前。
   所以那些术士爱骗人:“不付钱不灵”,还以为自己聪明能捞到钱。其实已经把自己供到“师”的位置,结果将来终会有些东西适合他们 。
    看那些真盲派的盲人,人家是有师傅有“家教”的,所以个个都不敢多收钱,价钱都定的很低,这道理就在这了。而那些发大财的“明眼名师”还笑盲人只收10几快钱。到底是谁聪明?
俺家没李刚 发表于 2011-7-6 11:50
格局不是专门给富贵人群准备的
所有的任何人都要自己的立极点,都有自己的格局,正是因为每个人都有自己的格局,才能判断出每个人格局的成败
不成格局的意思就是格局结构有不合理的地方,这就是“病处”
有了病,才能知道需要什么药,才能知道普通人在什么岁运会是自己相对的好运,才能知道不成格局的人在什么岁运中能得到修补而成格局
这种病药的运用知识,对成格局与不成格局的人,没有任何的区别,需要完全同样的命理知识去分析取舍
这就是学习判断格局成败的意义
阿萌 发表于 2011-7-6 10:22
靠“问”永不能终结疑问。要靠平常多“答、谈”。功夫要用在在问题之外。无用之用才是大用。平常多帮外人,才可能得虚空中无上智慧的加持,而“开窍、顿悟”。
     如果有持续在论坛上帮助“新人”,分享心得,交流体会的话,相信每人都会有某天突然得到虚空中某种“启发”的体会,因为“祖师爷的能量”一直在虚空中看着众生,所谓好心有神助,表面吃亏其实更大的便宜将归与你。所以那些宗教也都讲“要打开心,要布施,法施为最上上乘”,为什么?因为能法施者,自身将必得法。
    不要以为我讲的不着边际,仅讲玄的,其实我自己就是那么一次次“突然”开窍的
    论坛上目前对新人引导最“大方”的是X星帮,X水帮,天x帮,,有没有发觉他们进步得最快,最扎实?而“闷声”在其他地方看命例“验证”的挑X帮,却似乎有停滞“瓶颈”之像?其实你们看的都是同样的资料,为什么有区别?
    与众不同的体会从哪来?原因是:举头有神明,能量守衡,出去多少,祖师爷的虚空能量就会在适当的时候给他们灌顶多少,这个“灌顶”美其名曰“悟”。
呆鬼 发表于 2011-8-16 00:20
我的粗浅命理体会有边还有限,有人相,有我相,有众生相,有寿者相,
只有虚空中历代祖师的智慧光芒才是 无人我相 无寿者相
聪明的后来人应该向虚空中去求智慧,把自己“变”成一个“受器”、“传导器”,那么就有可能和前人的智慧融汇
呆鬼 发表于 2011-8-16 00:55
平等对待自己的心灵很重要,对待命理也一样
遇真宗有一疑,就“失去信心”,你以前的学的其他命理时遇同样的情况也是“失去信心没再学了”还是“心坚强”?
天九 发表于 2011-9-6 22:09
理解楼主的心情
但是不知楼主在接触真宗这几个星期前,研了多久的命理?是否都没有过疑问和与现实不对的时候?以前是怎么面对的?是一有疑问就怀疑丢弃的吗?
以楼主的逻辑心态,我个人相信楼主是早就得真命理,真法决,几个星期之前对自己以前所学毫无疑问充满信心的,否则你早就想现在一样“失去信心”了,早就远离以前学的命理,早就不接触命理了
天九 发表于 2011-9-6 22:04
普通的命理爱好者不宜自己如此“以流年反证格局”。
说个不好听的话:
自己的认识还很浅薄,原局都还是在猜,命理最基础的一些作用知识都不懂或错懂,再加上自己自由“乱猜”的岁运作用法则,这种反证能有几成应证的参考性,有时猜对,有事猜错,玩笑无碍,如果作为严肃的理论探讨,这种自以为聪明的“流年反证法”,更象是在开自己的玩笑。话说回来,如果我同意你的流年看法,你自己能有几分的把握?话直了点,参考半下
天九 发表于 2011-9-5 22:36
《《长短一首》
真宗的位置和高度,并不需要世人的肯定或否定
它就在那里
在你生前,在你死后,它就在那里
在人知前,在人知后,它都在那里
在你来前,在你去后,它仍在那里
在你懂前,在你懂后,它还在那里
寂寞是一种美,更是一种境界
它不需别人的肯定
谁用谁知道
要走的,请放轻脚步,
不要打扰了真宗的寂美
liuzhi 发表于 2011-9-9 12:32
学习或悟道是没有自我强制性的
烦了就先放下,休息好了,等不烦了,等哪天又想学习了,再学再论也不迟
说到底,学不学命理不是件重要的事,人家发达国家从来没有五行八字,还不是照样发达
命理纯属中国人的特色休闲项目之一,不要被休闲的事搞烦了
liuzhi 发表于 2011-9-15 20:04
既然能花多年时间在外边学各种理论,为什么不先花几个星期学一遍真宗的置顶资料再论呢?只要小小的几星期就够了。
你的疑问在旧贴中有许多例子可以回答你,是否自己去找答案是缘分,总不能每个新老师一来接触真宗,老提同样的问题,呆师就都要出来重讲一遍讲过的话吧
阿萌 发表于 2011-9-23 19:50
呆师有专门答过一些,还有其他不少的旧帖也有点到过,你是否能翻到看你自己了,真宗没有书,也没教材,就是网上的这些对谈,先来探讨真宗的老师们全部都是那样一帖一帖翻贴去了解的,有汗水自己才有收获
   没有谁要说服谁的义务,东西就在那里,去不去看,看不看得上,看不看得入,都是缘分。随缘吧
阿萌 发表于 2011-9-23 19:54
这的老师都是热心人,他们大方的讲出自己的看法,但老师们的理解是每个人自己的理解,你也能有自己的理解,你最稳妥的做法是自己去看旧帖和资料,看呆师在旧帖中怎么运用、讲解的,不能只靠别人告诉你,即使人家告诉你,你也不一定理解或相信,是吧,不经过自己去思考旧帖,你怎么能分辨出哪个人的观点更接近真宗本意呢?不经过自己咀嚼的思路怎会在脑袋中留下痕迹?所以从来不是在责难你什么,而是一直在建议你丢掉“有捷径”的想法,从自己去翻资料去开始了解,单靠“问”是不能完结疑问的。
阿萌 发表于 2011-9-23 20:49
举个例子吧,许多人在修佛,谁能代表佛?佛在哪里?佛经那么巨多如海,哪本是真经?佛在书里吗?佛不可得,如何求?这时候发明了一个词“悟性”
真宗是一种思路,一种理法,大家都在探讨了解,你我都是平等的,来去自如,探求的是那个道理,
如果每个热心的老师都给你指一条路,你是否要不知所从了?你该相信谁?怎么办?继续问吗?现在有一百种回答,继续问就将会有一千种回答,你将更迷茫
这时只有三种出路:
1.继续问,得到一万种回答。
2.忘记它,就当从来没来过。
3.自己到置顶的旧帖、资料中找自己能理解的答案,依靠自己的理性升华,未来一步步的拾阶而上,希望有一天能得到目标,到时再来引领后来人。
阿萌 发表于 2011-9-23 21:16
还是自己去看资料,自己取舍吧,有状元学生没有状元老师。人都要有自己自由活泼的思想,论坛上的老师们之所以能给你各自不同的看法,是因为他们在真宗的探讨过称中都保持了自由活泼又严谨的思维,希望我们都是一样的
    他们看同样的资料能有自己的见解答案,你为什么不能也有呢?
   思维上花的力道汗水够了,有缘人都自然会有豁然的一天,但始终保持良好的思维态度是更重要的前提条件。
阿萌 发表于 2011-9-23 21:39
但是我自己在那些旧贴置顶资料中“看”到答案了吖(我是唯一的一个吗?)
这就是每个人的不同了,讲玄一点,就是缘分的问题了,不过缘分也是会不断改变的
阿萌 发表于 2011-9-23 22:01
海绵泡沫 发表于 2011-11-2 20:58
来这质疑的人都是一个模式.贴出一个久经考验的八字.说:你们要是能解释此八字.我就信!
这种经典场面已经上演过几把了.把把雷到吐血
话说.让你信真宗能带来什么好处啊?你是能给研究经费还是能帮忙树立起真宗的权威啊?
再者.提个烂八字就来单挑.你那个八字传世经典啊?能解释八字的理论又不是没有.你去信那个理论嘛.为什么非要没出息的来这里求人说服你信真宗呢?
人贵自立.信心求不来.求人不如求己.
这里留下来的老师没一个是求别人让他留下来的.喜欢就留下了.就这么简单
    其实易海孤舟是想学真宗,但是学不进去,又不舍的离去,所以徘徊在真宗门外的那一大批人中的一个而以。这种人依据各自的心性、品德,会有各种的后续“关注”态度的,易海孤舟是其中的一种典型心态
    市面上学习过各种学问,但是没学成的例子太多了,不要用自己的水平作标准衡量别人。所以奉劝易海孤舟,真宗目前不适合你,起码是不适合目前心气的你,还是平心静气的离开真宗吧,你在真宗学不到自己想要的,为什么不离开呢?不离开对你自己有什么好处?离开它,去学更好的理论不是对你自己更好吗?
    这个世界的道理是:不会因为你看了几星期真宗的帖子,真宗就有义务必须要“承包教会”你,是不是?
    真宗有欠你什么吗?你讲你学了10年八字,学真宗几个星期,如果你早已“学会”,那就恭喜你,如果没学会,要发飙也应该起找耽误你10年的,而不是找耽误你几个星期的,是不是?
    你应该看过真宗版的置顶贴吧,真宗一直有讲“德艺双馨”。老师们在贴中一直在强调的是“心态---性格”对学习效果的影响,希望你能明白我的意思。你早已经在自己心中划出了一道线,虚空中的祖师功德是不会再进入你的心灵了,因为你潜意思中已经拒绝了真宗,即使呆师出来点拨几句又能怎样?

本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。请注意甄别内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。如发现有害或侵权内容,请点击一键举报。

转藏 分享 献花(1)

举报/认领

上一篇: 黄景泓 真宗经典问答

下一篇: 黄景泓 滴天髓用真宗注解5-----体用之神

中级会员

勿将容易得,便作等闲看