太极格局研究新天地

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

[综合] 0907--胡雪岩--5028--0908--0900--0902--0904--0905--双化

3万

11万

28万

管理员

大鸟飞天 发表于 2023-4-20 18:20
忘了是在临海拾遗还是在论坛资料里面看到的;
刚找了下没找到,得慢慢回忆了。 ...

不着急的。。。

金牌会员

"公历:1978年11月19日10时    立冬:1978年11月08日02时34分 元运  中元六白运  节后第12天
     正财    枭神    日主    七杀
乾造:  戊     癸     乙     辛     (午未空)
     午     亥     酉     巳杀
大运:甲子  乙丑  丙寅  丁卯  戊辰  己巳  庚午  辛未
    7岁  17岁   27岁    37岁  47岁   57岁  67岁  77岁
昨天才在网上接触到了真宗子平,研究了一整天,略有心得。自己分析如下:
     生于立冬后第11天,时上有辛杀,立杀局观成败。 (是壬水当令,立杀局) 如果是甲木当令,偏印癸透化杀,但被戊合,好在月令甲木可以制住戊土,真神得用,入格,贵命。 (子平术不是这样看的) 壬当令的话,戊癸相合,两失其用, (月中年财自座空亡,暂时失去对癸水的合绊),以壬水正印化杀,真神得用,入格,贵命。 (是月中真神可用)但巳酉相绊,(是) 杀根没了,算不算破格? (还不算,是否破格不在杀,是看印) 还有辛下有巳火相制,天干有癸化,算不算制化混杂 (伤官不透,不算混杂) ?《子平真诠》中说:“冬水不能生冻木,需火调候。”按他这个说法,则我的癸亥水不能生乙木;金寒水冷,癸也化不了辛杀。正好被戊合掉,弃而不用。有巳午火调候制杀,为用。我的游鱼 发表于 2009-11-10 08:24
不错的结构,先天喜用正印和偏印。与玄学有缘,你学习玄学将会找对正确的努力方向。
后天的岁运用神最喜戊辰大运。目前在丙火运有一种人生失落感,一种迷失方向的感觉,用不上动力,似乎找不到再次出发的突破口,不知该怎么重整出人生规划重心的感觉。"

3万

11万

28万

管理员

"这个旧例是不是传说中的“贪财坏印”?
http://www.zhenzon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=539(出处: 真宗子平命理)
出生  钟表时间  公历 1978年11月19日 08时47分23秒  农历  戊午马年十月十九
本帖最后由 野卦一派 于 2013-7-4 23:31 编辑 戊坐空亡不发出作用,但是癸能发出作用,癸印可以主动去合戊财。癸印先天因为被戊绊住失去作用,印却因为财的存在,而不能发挥好的作用,只能用后天的火来制七杀,现在大运寅,六穿月令,流年解空,合动癸印和戊财,不理想。目前七杀还是在无制,希望他快点到丁火的用神大运,早点把思~想捋平了,办正事发财去,别来论坛不知所谓的胡搅蛮缠了。
十神      正财    偏印    日元    七杀
乾造       戊      癸      乙      辛
           午      亥      酉      巳     (日空 午未)

元运  中元六白运  节后第12天大运  交运时间  公历 1984年04月15日 01时24分  顺行
十神   劫财    比肩    伤官    食神    正财    偏财    正官    七杀    正印    偏印
       甲子    乙丑    丙寅    丁卯    戊辰    己巳    庚午    辛未    壬申    癸酉
聊 发表于 2013-7-4 23:22大运寅半合绊午火,是否已经解空?癸巳年时争合解绊?这时戊土是否就变成了对癸水只克不合?...理论上赞同,即使只合不克的时候,这个印的好作用也因为财的存在而被破坏掉了
这样的八字如果走到 辛大运 能通癸 戊的关吗? 点评 野卦一派 可以,可是这时候即使通关护印生悔悟心,可人生已经到了晚期了  详情 回复 发表于 2013-7-4 "

3万

11万

28万

管理员

"本帖最后由 我的游鱼 于 2010-1-9 10:56 编辑 元运  中元六白运  节后第12天

戊      癸      乙      辛
午      亥      酉      巳   (午未空)回复 1415# 我的游鱼:可以作癸的根,戊暂时没破局 参考
如是壬当令,癸就旺,戊是合动癸水,为体用之神。但我逢戊的日子和时辰并不好,身心方面不是很舒适,所以对于‘戊为相神’的问题一直在思索现在甲当令,癸就弱了,戊癸论合绊,戊为体忌之神,好在坐空,还有甲制。这也解释了甲子运有官运的问题想请教呆版的是:
1、亥中当令的是甲木,那么这个亥还能作为癸的正根吗?
2、假如癸可以用亥为根,杀局成,富命,但同时正财戊土为忌神,‘财为忌’和‘富命’相矛盾,这个怎么看呢?是不是在正财方面不能富,而是富在偏财?
3、逢财的岁运,戊己是先去绊克癸,还是先被真神甲木制约住?
今天是己未日,吾之忌神,得知了不是贵命,恰又逢这边荫天,心情比较低落
好在不是太热衷于功名,还有佛法相伴,聊可宽慰
又搜出了论语上的话:“邦无道,富且贵焉,耻也。”自己终于不用承担圣人在道德上的谴责了
回复  test 我第一次向呆版请教此八字时,就提过“甲制戊而成格”的说法,被呆版否了
我的游鱼 发表于 2010-1-11 17:12 本帖最后由 呆鬼 于 2010-1-13 10:59 编辑
游鱼老师修学到现在还是会有一点“关乎自己时则心不稳”呵,,你忘了我曾经探讨过:生解克,克不解合绊。?
戊癸之间是合绊中带克,甲制戊解克,但合绊还是要其他来解。参考【真神不解合】"

3万

11万

28万

管理员

"呆版,您说我的八字是杀局“真神可用”,这样算“成格”了吧?同时“局”也是成的吧?这样是否是富贵都有?如果是,那么因为杀无根,是否所成的富贵是最低层次的?恕我愚钝,上述问题一直不能确定,需要您给板上钉钉
戊   癸   乙   辛  (午未)
午   亥   酉   巳
空盖头?【
大运:甲子、乙丑、丙寅、丁卯、戊辰、己巳、庚午、辛未
另外您说戊辰运最好,戊辰运我都快50了,想问问前面的丙寅、丁卯中年运程如何(制化混杂?)。己巳运冲月建,是否到达人生终点
呆版,您说我的八字是杀局“真神可用”,这样算“成格”了吧?同时“局”也是成的吧?这样是否是富贵都有?如果是,那么因为杀无根,是否所成的富贵是最低层次的?恕我愚钝,上述问题一直不能确定,需要您给板上钉钉
大运:甲子、乙丑、丙寅、丁卯、戊辰、己巳、庚午、辛未
另外您说戊辰运最好,戊辰运我都快50了,想问问前面的丙寅、丁卯中年运程如何(制化混杂?)。己巳运冲月建,是否到达人生终点 ...
我的游鱼 发表于 2009-11-14 08:09
是的你的八字是难得成格得结构,虽然有瑕疵。。层次的问题你应该自己有所感觉了,,我不多讲了,,巳运不是终点,因为先天结构有救,放心,,"

3万

11万

28万

管理员

"元运  中元六白运  节后第12天
呆版,您说我的八字是杀局“真神可用”,这样算“成格”了吧?同时“局”也是成的吧?这样是否是富贵都有?如果是,那么因为杀无根,是否所成的富贵是最低层次的?恕我愚钝,上述问题一直不能确定,需要您给板上钉钉
大运:甲子、乙丑、丙寅、丁卯、戊辰、己巳、庚午、辛未【真神克不清???】
另外您说戊辰运最好,戊辰运我都快50了,想问问前面的丙寅、丁卯中年运程如何(制化混杂?)。己巳运冲月建,是否到达人生终点 ...
我的游鱼 发表于 2009-11-14 08:09
是的你的八字是难得成格得结构,虽然有瑕疵。。层次的问题你应该自己有所感觉了,,我不多讲了,,巳运不是终点,因为先天结构有救,放心,,                           甲令
您要反推的四柱:戊  癸  乙  辛
        午  亥  酉  巳
     Lhxs0561Lhxs0775我的游鱼wdyyXXX戊癸合wtxxxx流年也论二合一不合???
wtXxxx亥月分日诀12节后第十二天呆鬼:刚好变成甲木司令,不是壬水司令。           财局?kbd【壬6戊5甲7壬12】
【戊6壬5甲7壬12】
"

3万

11万

28万

管理员

"本帖最后由 我的游鱼 于 2010-1-11 11:46 编辑
午      亥      酉      巳   (午未空)
如是壬当令,癸就旺,戊是合动癸水,为体用之神。但我逢戊的日子和时辰并不好,身心方面不是很舒适,所以对于‘戊为相神’的问题一直在思索。现在甲当令,癸就弱了,戊癸论合绊,戊为体忌之神,好在坐空,还有甲制。这也解释了甲子运有官运的问题。想请教呆版的是:
1、亥中当令的是甲木,那么这个亥还能作为癸的正根吗?2、假如癸可以用亥为根,杀局成,富命,但同时正财戊土为忌神,‘财为忌’和‘富命’相矛盾,这个怎么看呢?是不是在正财方面不能富,而是富在偏财?
我的游鱼 发表于 2010-1-9 10:39
1、如壬当令,戊既是体用,又是格忌?这样表现在人生方面,就是发财的同时妻子不好?
2、如甲当令,戊就为纯粹的忌神,透出为破局。但考虑到:A、坐空亡,象马应九的食神局混伤官,本也破格,但伤官坐空亡,就不算破,所以我的八字也不算破局?B、甲也可以制戊而成局?比如蒋八字,时干透壬破格,用真神戊制成格?
3、亥中甲当令,亥还能不能作癸根?韩国李俊基那个八字,月令辰中戊当令,用神为壬,仍可用辰为根而成局。但我不知墓库和亥的用法有没有区别
4、午解空时,戊是先合癸,还是先被甲克制?
5、甲当令,有癸生,身稍强?身强不喜助身运,喜财杀食运?
6、岁运行财,甲能制住它们吗?或是论财坏印破局?
7、乙丑运戊寅年,有桃花。是因为身强喜财而见财?或是忌财而财为乙寅所制?己卯年开始,我就风光不再了,因为接触了佛法,放弃了世法方面的追求,不知己为忌为喜?"

3万

11万

28万

管理员

"本帖最后由 我的游鱼 于 2010-1-9 10:56 编辑
午      亥      酉      巳   (午未空)回复 1415# 我的游鱼:可以作癸的根,戊暂时没破局 参考
如是壬当令,癸就旺,戊是合动癸水,为体用之神。但我逢戊的日子和时辰并不好,身心方面不是很舒适,所以对于‘戊为相神’的问题一直在思索
现在甲当令,癸就弱了,戊癸论合绊,戊为体忌之神,好在坐空,还有甲制。这也解释了甲子运有官运的问题
想请教呆版的是:
1、亥中当令的是甲木,那么这个亥还能作为癸的正根吗?
2、假如癸可以用亥为根,杀局成,富命,但同时正财戊土为忌神,‘财为忌’和‘富命’相矛盾,这个怎么看呢?是不是在正财方面不能富,而是富在偏财?
今天是己未日,吾之忌神,得知了不是贵命,恰又逢这边荫天,心情比较低落
好在不是太热衷于功名,还有佛法相伴,聊可宽慰
又搜出了论语上的话:“邦无道,富且贵焉,耻也。”自己终于不用承担圣人在道德上的谴责了
回复  test
我第一次向呆版请教此八字时,就提过“甲制戊而成格”的说法,被呆版否了
我的游鱼 发表于 2010-1-11 17:12 本帖最后由 呆鬼 于 2010-1-13 10:59 编辑
游鱼老师修学到现在还是会有一点“关乎自己时则心不稳”呵,,你忘了我曾经探讨过:生解克,克不解合绊。?戊癸之间是合绊中带克,甲制戊解克,但合绊还是要其他来解。参考【真神不解合】"

3万

11万

28万

管理员

"                           甲令
您要反推的四柱:戊  癸  乙  辛
        午  亥  酉  巳
     Lhxs0561Lhxs0775我的游鱼wdyyXXX戊癸合wtxxxx流年也论二合一不合???
wtXxxx亥月分日诀12节后第十二天呆鬼:刚好变成甲木司令,不是壬水司令。           财局?kbd【壬6戊5甲7壬12】
【戊6壬5甲7壬12】
戊坐空亡不发出作用但是癸能发出作用
癸印可以主动去合戊财【真宗子平五合解空】
癸印先天因为被戊绊住失去作用[wtxxxx戊癸合xxxx流年【空绊???
有印却因为财的存在,而不能发挥好的作用
http://www.zhenzon.com/forum.php ... amp;extra=page%3D75
只能用后天的火来制七杀,
现在大运寅,六穿月令,流年解空,合动癸印和戊财,不理想。
目前七杀还是在无制,
希望他快点到丁火的用神大运,早点把思~想捋平了,办正事发财去,别来论坛不知所谓的胡搅蛮缠了。
"

3万

11万

28万

管理员

"癸巳年时争合解绊?这时戊土是否就变成了对癸水只克不合?
点评 野卦一派 理论上赞同  详情 回复 发表于 2013-7-4 23:29 .本帖最后由 野卦一派 于 2013-7-4 23:30 编辑
发表于 2013-7-4 23:22大运寅半合绊午火,是否已经解空?癸巳年时争合解绊?这时戊土是否就变成了对癸水只克不合?
...理论上赞同,即使只合不克的时候,这个印的好作用也因为财的存在而被破坏掉了
点评 pengyou 这样的八字如果走到 辛大运 能通癸 戊的关吗?  详情 回复 发表于 2013-7-4 23:36 .丙字运合制杀,另一角度看又是合立极点,是否也算是好运,只是好运来得自己都稀里糊涂? 点评 闲聊 谢谢。看来还得需要揣摩一下才能理解。  发表于 2013-7-4 23:41 . 野卦一派 丙不算是好运  发表于 2013-7-4 23:39 .
pengyou 发表于 2013-7-4 23:36这样的八字如果走到 辛大运 能通癸 戊的关吗?可以,可是这时候即使通关护印生悔悟心,可人生已经到了晚期了 点评 pengyou 这样来说 庚字运也可以通关了 但还存在官杀混杂的情况吗?如此类结构庚算好运还是坏运呢?  详情 回复 发表于 2013-7-5 00:01 .pengyou 发表于 2013-7-5 00:01这样来说 庚字运也可以通关了 但还存在官杀混杂的情况吗?如此类结构庚算好运还是坏运呢? ...庚还不算好运,难通 点评 pengyou 我猜 庚字 是先合到日元上了吧?结果导致管道不通。  详情 回复 发表于 2013-7-5 00:07 .
十神      正财    枭神    日元    七杀
乾造       戊      癸      乙      辛
           午      亥      酉      巳     (日空 午未)
    偏印   偏财   日柱   偏官
乾造: 辛    丁    癸    己
    亥    酉    卯    未    空亡(辰巳)
Xwg??交运:命主于公历1973年12月26日16时38分交运
徐伟刚http://leifa.diwangcn.com/viewthread.php?tid=9162最新动态去了24个人学习
点评 野卦一派 强烈推荐这个命主去徐处学习,这样子真宗论坛就清静了  详情 回复 发表于 "